手間暇、短縮?のほったらかしパン
タッパーに
小麦粉、塩、砂糖、イースト菌、水
これだけ入れ後はこねこね
それだけ
久しぶりな行動
???
なんか変な手触りな生地になった
こんなんだったけ
と、後は冷蔵庫で寝かせる
一日一回、ガス抜きするのみ
気になるから、出してみた
発酵してないのかな
と、ちょっとこねこね!
あら、なめらかになった
温度入れて発酵させてみよう
(冷蔵庫から出しただけ)
夕飯後、冷蔵庫に戻しとこ!!
ん?朝起きたら………
えっ!なんでここにあるん
😱😱😱😱
あっ!仕舞い忘れた
いい具合に、発酵してる……かな😰
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231011/11/katu--0405/ec/72/j/o0607108015349443002.jpg?caw=800)
さて……
どうしようかな
朝一番に焼こうかな!
と、玄関開けて、息子の車の確認
あっ!まだ仕事でかけてないわ
冷蔵庫に戻しとこ(笑)
昼から焼こう!
どうなるかな
※ちなみに
我が家には、レンジのみ
息子の留守の間にこそっと、
オーブン使って焼いて帰ってくるのが
私の役目(笑)です
今から成形して再発酵させようっと!