煮卵メーカー
100均で見つけて買ってしまいました
特製の漬け汁を作って煮卵メーカーの下の線まで漬け汁を入れます。
煮卵を入れます。上の線まで漬け汁を入れます。
重し効果のある中蓋を落とします
蓋をする
横から見るとこんな感じ
少ない漬け汁でしっかり煮卵が作れるなんて素晴らしすぎます
煮卵って一個で完全なおかずにもなるし、
おつまみにもなるし、朝昼晩いつ食べても美味しいし、言う事なしの人気者ですが、味のついてない所がないようにするのが手間なんですよね。
だからこの煮卵メーカー、本当に最高です
今回はノーマル煮卵にしましたが、流行りの悪魔の煮卵も作れますよね
煮卵メーカーダイソーで買いました
もしかしたら他にも使えるかも
色々研究してみます