今日はとってもお得に手羽先と手羽元が手に入りました
毎日スーパーをチェックすると良いことありますね
せっかくだから名古屋名物、甘辛手羽先作っちゃいましょ
食べやすいように骨をはずした手羽先と手羽元をフライパンで
皮の方から弱火でじっくり
皮がパリパリになったと思ったらひっくり返してよく焼き焼き
醤油、みりん、酒を大さじ1に砂糖を大さじ二分の1を混ぜたタレを加えてグツグツ
タレが絡んだらお皿に盛って完成
得意のワンプレート飯です
節約レシピと言うよりは
たまたま安く手に入ったお肉で節約ごはん
こう言うときは手間隙かけて美味しくするのが
貧乏セレブ
ご飯食べたら雨がやむと良いのにな