麩レンチトースト♪ | 星川かつらオフィシャルブログ「星川かつらの生活の知恵とメルヘンとセンチメンタル」Powered by Ameba

星川かつらオフィシャルブログ「星川かつらの生活の知恵とメルヘンとセンチメンタル」Powered by Ameba

星川かつらオフィシャルブログ「星川かつらの生活の知恵とメルヘンとセンチメンタル」Powered by Ameba

今日のおやつは車麩で作った

麩レンチトーストですドキドキ

まあるい車麩を

フレンチトーストと同じように卵汁に浸けますキラキラ

フレンチトーストと違うのは
卵汁を少し温めてから車麩を浸すこと

車麩は水で戻さずにそのまま温かい卵汁に浸けて大丈夫アップ




私は今日のおやつのために昨日の夜から浸けてましたラブ

あとはフライパンをあたためてバターを落として弱火で焼くだけ上げ上げ

超弱火でフライパンに蓋をして蒸すとふわふわになりますよ~

出来上がりはこちら




パンよりもモチモチで美味しいですよニコちゃん