皆さん、こんにちは。
高田馬場でパーソナルトレーナーをして
おります糸井克徳です。
空腹を満たすのにお店に繰り出して
いたりしていましたが、自分が満足
できる量を確保するのには、作った
方が早いということで、今回は簡単
ズボラ飯を作ることにしました~
まず煮付けに使うスープは醤油や
みりんなど一切使用せず、既に完成
されている鍋の素です
それをフライパンに400mlを投入
して煮立たせます
そこへ生ニンニクのチューブを5g
足して風味をつけます
弱火にして蓋をしたら8分待ちます
鶏肉に火が通ったみたいです
煮汁を利用してカット野菜も一緒に
煮立たせます
野菜にも火が通りました
鶏肉をカットしたらそれを器に移して
完成です
白米は3合を炊いて・・・
重さは1021gになっています
全て用意できました!
早速いただいていきます
鶏肉にちゃんと火が通っていて、身も
柔らかく仕上がっています♪
もちろん白米にもワンバンさせます
野菜も鳥の旨味と鍋の素の味が染み
こんでいるので充分美味しいです
ニンニクの風味が食欲を増進させて
くれますね~
完食です
割と適当に作ったのになかなか味は
良かったです♪ 料理といえるレベル
ではありませんけどね(^^;)
やはり量的にはもうちょっとあっても
良かったかなと、そこだけ反省です。
今後もトレーニングと食事のバランス
をうまく調整していこうと思います!