🗾🏔❄👷🌲🌳🌿🍄🦝🦊🐰🐻🐦🦆🦢🐝🐸🐍🐝🦋🐞🧐😶🫠😶‍🌫️👻👼🧚‍♀✨💫🤨✌️💖😳🙆🙊💧前回の💡みつのく発🗾❄🌿もりばくお料理💡🌠🌀トルテリーニ🇮🇹💧編🌠の改革版📗💡だす❗❗✌️💖🫠😶‍🌫️👻✌️💖💫🤨🧐😶🇯🇵日本では古代より💡🌾お米が主菜とされ🌠とりあえずお米さえあれば🍚💞という食文化が現在でも一般的なのだすが🙊💧世界の国々では🐽?必ずしもそうではなくて💧お米と同じ💡炭水化物であり🐜💧糖分を多く含む食物で💡栄養価の高い💡イネ科の植物🌾トウモロコシさんや💡穀物類💡麦や🫛豆類🥔🍠お芋さんなど🌟お米以外の💡糖分を多く含む💡でんぷん質からなる💡食べ物を主食とする食文化が圧倒的に多いだす❗❗✌️💖💫🤨🧐😶それは💡🍞🥖パンだったり💡🇻🇳ライスヌードルや🇲🇽トルティーヤなどの加工食品から南太平洋では💡🌏🌴お芋さん類など原始的な食品に至るまでかなり💡幅が広い❗❗✌️💖💫🤨🧐😶🫠😶‍🌫️👻😳😐世界的に圧倒的なシェア(分配/認知度/利用度/普及)を誇る🌠パン🍞🥖のように💡膨らませるために💡酵母菌やベーキングパウダー🌟玉子🥚💧などを使わず🌠小麦粉と水だけで作るのが💡🇨🇳餃子や焼売🌟ワンタンなどの生地で💡そこに玉子やオリーブ油が加わるのが💡スパゲッティーや🌟ラザーニャ🌟ラビオリ💡などの🇮🇹パスタ生地だす❗❗✌️💖😐今回は💡前回紹介した💡🇮🇹イタリアンの🌠🌟トルテリーニという💡小さい👒帽子という意味の🌀🙊💧くるくる型の小麦粉生地の転回形Versionだす❗❗✌️💖😐大きく平べったく伸ばす🇮🇹パスタ生地のように💡玉子やオリーブ油は入っていない💧🌟餃子🌟焼売🌟ワンタンと同じ💡生地を使ったくるくる🌀💧🙊?🐽?お料理になってるだす❗❗✌️💖😐🌟ひき肉さんや🌟お魚さんのミンチなど柔らかく練り込んだ💡餡(あん)を小麦粉さんの生地に包めば簡単にできるだす❗❗✌️💖😐













なぜ🙊💧フライパンの端っこにばかり💡餃子さんが並んでいるかというとね🤨🫠😶‍🌫️👻😶焼色をつけるためだす❗❗✌️物理学にフライパン加熱の場合💡フライパンの端っこの部分が🔥一番温度が高い🌡🌠からだす❗❗👼🧚‍♀💫👷✌️💞😳





⬆️🍳フライパンで焼いてから💡更にオーブンで🔥火を通し🙊💧🐽💧最後に💡ガスバーナーで🔥表面を焼き上げてあるだす❗❗😳🫠😶‍🌫️👻❗💖💞💫これがもりばく式バリバリ焼き🔥トルテリーニ餃子だす❗❗💥🙆🫠😶‍🌫️👻💫💞🤨🧐😳(🌋🌋🌋)😱(爆)卍🙊💧