⬆️砂肝というトリさんの内臓のお肉🐔💧をもりばく風の唐揚げさんにしたぞぉさんだす❗❗𓃰💧🌋🌋🌋爆🧐🤨😐砂肝さんは鶏さんの胃の一部で💡砂嚢(さのう)ともいわれ💡歯がない鶏さんの場合🐔💧砂嚢という筋肉質な内臓の器官によって消化の手助けを担っている❗❗人間の胃のように💡蠕動(ぜんどう)運動をして筋肉が動くことで胃に入った食物をすり潰し糊状にして🙊💧消化しやすいようにして💡十二指腸➡️小腸➡️大腸に送っている器官と思われます❗❗🧐😑😐  チンゲン菜さんにはソースがかかっているのに🐽?なぜ💧砂肝さんの唐揚げにはソースをかけないかというと💡ソースをかけてしまうと後で食べたときに💡せっかくの砂肝さんの唐揚げさんの衣のサクサク感がなくなりベシャベシャになってしまうからだす❗❗😳😳🤨😐今すぐ全部自分で食べるだけだったらソースをかけてグシャグシャにして食べてもいいんだけど💧自分は食べるより💡作るとか人に提供するとかという関係のいろんなお仕事を長年していたので💡📸撮影するだけとか💧提供するだけとか💡画像を残して仕事が済んでから💧食べたり💡自分で作ったお料理の内容も覚えてなくて🙊💧自分で作ったお料理を食べないということも多かった❗❗😳🤨😐ていうかお料理以外でももう完成した時点でもう次の展開とかを考えている性格なので🙊💧あまりお料理をゆっくり楽しむという感じが自分には無い❗❗😳🤨😐🧐🥺🤔🌋🌋🌋( 爆)
🌿チンゲン菜は🌟白菜🌟ターサイと並ぶ中華料理では重要なお野菜と目される👀💡代表的な中華料理の素材だす❗❗✌️💫💖🦊🐰🦝🐻🦌🐿👼🧚‍♀👷?🙊💧🌿 アブラナ科アブラナ属の植物🐌💧で栄養学的には💡β-カロテン(体内でビタミンAに変換される)やビタミンCを多く含み💡ミネラル成分も豊富な💡お野菜さんだす❗❗✌️💖😳ビタミンCは水溶性で💡β-カロテンは脂溶性の成分だす❗❗なので油との相乗効果で中華料理だと体内への吸収率が高くなると思われます❗❗💫また💡ビタミンCは🌟抗酸化作用🌟免疫力の活性に有効的な成分として知られていて💡チンゲン菜は人間にとっては非常に有益なお野菜ということに🍥💧なると思われます❗❗✌️💖🌿アブラナ科のお野菜は💡   🌟キャベツ🌟ブロッコリー🌟カリフラワー🌟コマツナ🌟白菜🌟カブ🌟ミズナなどが有名だす❗❗✌️💫💖