💡どうも🌠もりとんとんです❗❗🐼💧🌋🌋🌋(爆)
😳日本ではあまり人気は高くないかもしんないだすが🐽?アジア諸国では普通に古くから食べられている💫
でんぷん質系のヌードル(麺)だす❗❗✌️💖代表的なのは🇻🇳ベトナムのライスヌードル💡フォーや🇨🇳中華料理に使われる💡ビーフンだすが🐽?春雨は🇹🇼台湾や🇨🇳中国では古くから食べられている麺の代表的な存在で🌟💡緑豆🌟じゃがいも🌟さつまいもさんなど単糖類が多数結合した🌀多糖類というデンブン質➡️炭水化物といわれる食材だす❗❗日本には鎌倉時代頃に伝来したらしいです❗✌️💖炭水化物は🌟パンや🌟パスタ🌟お米など💡エネルギー源として重要なので世界中ほとんどの国で主食とされる食材だす❗❗🧐😐そんな麺類の中でも一番サラダやスープに向くのが💡春雨(はるさめ)ではないかと思っています❗❗今回は旬の山菜さんである💡🌿ウルイさんに合わせたお料理となったため💧炒めものになっただすが🐽?後でスープお料理に変更するつもりだす❗❗🧐😳🌋🌋🌋(爆)🙊💧あやすか...🐻🐰🦝🦊🦌🐿👷👼🧚‍♀💧💫💞🤨   

⬆️⬇️春雨さんのスープ仕立てだす❗❗💫🦝💞