🏞️🐻🦊🐰🦝🦌🐿今年は例年よりも気温が高く☀💧雪どけの早い💡低山なら🏕💧千島笹というササタケの仲間のタケノコ類がそろそろ発生していると思われます❗❗実際にとりにはいってませんだすが😳🌋🌋🌋(爆)


✨厚揚げさんと🌿ウドさんの煮物たすが🌟長々と時間もかけてられないので...🙊💧洋風のソースみたいに💡お砂糖をキャラメリゼしてから煮汁を加え💡🔥加熱するということによって水の分子を蒸発させ🙊💧分子密度と糖度を高め濃縮し🐽?少量の水溶でんぷん質を加え💡濃度(とろみ)をつけてお醤油ベースのタレをからめることにしただす❗❗😳😐煮詰めた💡🇫🇷赤ワインソース💧や🇮🇹バルサミコソースのように見えるかもしれないけど🙊💧糖質💡成分💡を利用した物質の結合がもたらす現象で🐜💧あり...その原理とは😳🥣🔍🍭🍥物理的に🐽?(爆)科学的にはほとんど同じだす❗❗それが料理の科学ということだす❗❗細かく言えば🤔何でもそうだけど💡気もちばかりとか愛だの🙊💧理想ばかりめぐらして🙊💧実行や失敗をさけて失敗の経験のない人みたいな🙊💧誰にも受け入れられない...🙊💧安易に物事が進むという根拠のない自信をベースにして生きている幸せで💧😳😱🤨😐💫科学とか🖊📗理論とかを重視しない人は何をやっても普通以上の💡一定のラインを超えたものを作るのは不可能だす❗❗🥣💧料理人というのは🙊💧修行中💧短時間で濃密な作業をこなさなければいけない極限状態で🙊💧親方からは💧怒鳴られ🙊💧🐽💧蹴られ💥💧いろんな調理器具や食器をを投げつけられたり🙊💧しかも🧐🤨未熟であるがゆえしょうがないだすが💧ウエイトレスとかそばにいるかわいい女の子👩💧の前で屈辱的な仕打ちを何度も受けながらも💧いつかみてろよこのクソじじい🔥と思いながらも上手くいかず💧ひたすら練習して💧お魚をプロも素人も💧誰が見ても文句なく💧上手くさばけるようにようになって💡初めて💡高級魚を親方の目の前で💡🐟💧触らせてもらったり💡実際にその高級魚を任せられ💡さばいて✌️💖お客さんに提供できるランクまで認めてもらい🙊💧何度も人生に挫折したりして技術を身に着けていくものだす❗❗🤨🧐🥺🐽?そして技術を身につけたときには💡天下が待っているかと言えば🙊💧こういう世界やだぁ~みたいな感じで🙊💧もうその時の娘はもう別の世界で生きていて💡そばにはいないみたいな世界だす❗❗🌋🌋🌋💧 あやすか...(爆)



⬆️時間が経ってしまい乾き気味だすが💧これは今回のお料理に使ったおしょうゆ味の和風ソースだす❗❗🤨🧐いわゆる💡和食の照り焼きのつけダレよりも🐽?濃度は高い🙊💧🇮🇹イタリアお料理のバルサミコソースとほぼ一緒だす❗❗😐市販でよく見かける💡増粘剤💡🌟キサンタンガムといったような化学的な合成食品添加物ではなく💡🌟大豆🌟塩🌟ショ糖🌟でんぷん🌟H2O(食材の成分を含む液体💡煮汁)のみでできているソース
だす❗❗✌️💖💫