⬆️電気ケトル
⬆️電気炊飯器(電子ジャー)
⬆️電子オーブンレンジ
⬆️電子レンジ用パスタ加熱容器
⬆️パスタの量は150グラム💡電子レンジ加熱の場合💧量が多いともっと大きい容積仕様の容器じゃないと火が均一に入らずゴムのような状態で💧美味しくできない可能性が高い💧なのでこのくらいの少ない💧量にすますた🙊💧あやすか💧😱🧐

⬆️マイクロ波加熱のパスタ❗❗💥電子レンジ専用のパスタ容器に水を入れ加熱してから調理した💡市販のツブナメコとぜんまいのスパゲッティだす❗❗🍝💞
⬇️こいは💡消費電力やエネルギー効率をメモしたものだすが💡これからわかることは🤔🐝核融合や核分裂が示す通り物質はぶつかり合うと💥高エネルギー💡高温度になり運動エネルギー➡️粒子同士が激しく動くことによる力が働いていると言うことを意味しているだす❗❗だから水より水分子が動いてる💡お湯のほうがきれいに汚れを落とすことができるということだす❗❗つまり水分子が動いてる加熱の方がオーブンやガスよりも熱効率が良く💡食材に早く火を通すことができるということだす❗❗😳物理的には加圧すると容器の中の温度は🌡上がるので💡圧力鍋とか蓋付きの鍋とかタッパ💡ケースなど容器にフタをして中の圧力を高めるだけで容器内の温度が上がり食材の調理が早くすみ🌠電気代や光熱費がかからないということになるでしょう❗❗🤔✌️ちなみに圧力鍋を使うと圧力鍋の中は120℃くらいになる⤴️❗❗😳🧐🤯💡圧力といえば💡気圧だすが💡地上付近では1気圧で水の沸点は100℃だす❗❗🤔つまり100℃になると地上では一般的にインスタントヌードルが調理できる💡沸騰点だすが💡標高3000mぐらい💧富士山ぐらいでは地上と比べ気圧は2/3で水は90℃くらいで沸騰してしまう❗❗😳🧐更にすごいことに宇宙空間では💧➖❄50℃くらいで沸騰してしまう❗❗🤯😨(つまり宇宙空間は地球とは比べものにならないくらい極寒だす❄😱🙊💧宇宙服がないと恐ろしいことになる世界だす💧🤯😳🧐何℃とかじゃなくて🐽?k=ケルビンという表記で温度🌡❄💧を表すことが多い💧)宇宙空間では絶対カップラーメンを食べるのは困難と思われます❗❗🧐😳まぁ科学的に食べられる方法ももちろんあるとは思うんだすけどね💧さすがに標高3000mあたりだと🙊💧おそらく地上付近よりカップ麺もパサパサして美味しくないでしょう❗❗🌋💧標高が高くなると大気💧空気が薄くなるので🙊💧ポテトチップスの袋などもパンパンに膨らむ💧それは袋にかかる気圧が下がるためだす❗❗🧐つまりポテトチップスの中の空気の方が標高の高いところの分子数が少ない空気よりも絶対的に分子数が多いため圧力が上になり袋の外の空気にたいして逆に圧力をかけることになるため🙊💧地上ではへこんでいた袋が高地の外気に圧を加え💨地上付近ではまわりの空気に押さえてこまれていた袋の中の空気が💥膨らんだように見えるわけだす❗❗それが💡電圧や抵抗➡️💥⬅️重力というような普通💧普段はわからない🙊💧🐽?物理の世界に起こる現象だす❗❗😳🧐😨😱🤯I=V/Rとはオームの法則だすが💡つまり電流は電圧であり抵抗によるものだす❗❗だからスウィッチをつけっぱなしにしていると常に電流が流れっぱなしで🙊💧電気代がかかることになるからこまめにスウィッチや電源は切っていたほうが電気代がかからないということだす❗❗🤔😨誰しもわかってるけど忙しくてうまくいかないと言う人も多いでしょうけどね...🙊💧(🌋🌋🌋)爆

💫最近は🌟コンビニや🌟レジャー施設🌟ホテル🌟旅館など宿泊施設でも即購入した食品を自分で🤞⚡🌀電磁調理できるようになっています❗❗それは💡電子レンジだったり💥電気ポットや電気ケトルなど様々な電子機器によるものですが🤔家庭で調理する場合💧気になるのは💡💧光熱費🔥🐽?ガス代とか電気代とかっていうことですが🙊💧光熱費🔥とか考えず🙊💧専門的な料理の場合は💧明らかに火力🔥を自由にコントロール💫できるガスコンロが必要なわけだすが💧経済的にひっぱくした🐽?現代の生活においては💡少ない電気で加熱できる💡電子ジャー(電子炊飯器)やガスの火力をうまく調節して光熱費を抑えるという方法が見えてきました❗❗🤔😳✌️💞🔍🍭🍥🐽?🙊💧   電子炊飯器ではご飯を炊くだけではなく💡ケーキができたり💡煮物ができたり💡あらゆる生の食材に火を通すことが可能だす❗❗✌️💫電磁調理と言えば🌠現在はIH⚡🌀や電子レンジ⚡🌟電子オーブン🔥🌀などが主流だんすけど💡その原理とは🤔🦝🦊🐰?高温🔥高エネルギーを生成する核融合の実験に使われる🙊💧原理と一緒だす❗❗💫とても危険な感じだすけど💧🌀🧲電磁はコイルを利用して加熱するために電気のエネルギーを集めたりラジオでは電波を受信するためにアンテナとしてとか💡リニアモーターカーなど超伝導などでも現在は重用視されていて💡現在電気🌟電磁波を使った調理としては🌠電子レンジや電子オーブンが代表的で電磁加熱としては💡レンジがマイクロ波でIHヒーターや電子オーブンにはマイクロ波よりも短い赤外線あたりの波長をもつ電磁波が使用されている❗❗電子レンジは水の分子にマイクロ波を照射することで💥水分子の摩擦による🔄🔃加熱を促し💡食材に内部から火を通すというようなことになる❗❗😳だから普通の加熱調理とは違い食材の中心部には火が通ってるけど周りはまだ生だというような現象が起こる❗❗🤯また水分のない食材をレンチンしてもあたたまらないということになる❗❗🚀🚀🚀💨🙊💧つまりインスタントラーメンなど乾麺には💧お水を入れないと熱が生成💥💫されないので💧加熱調理できないという原理だす❗❗😳😨電子オーブンは電子レンジとは違い昔よくあった💡電気抵抗率の高いニクロム線を使った電気コンロとか暖房用の電気ストーブのように食材を熱をもつ赤外線を利用して表面から🔥加熱するということなので表面は火が通ってるけど中は生だというような現象が起こる🚀🚀🚀💨🤯🦝🦊🐰💧🐜? マイクロ波や近赤外線は現在最も注目される地上よりも太陽エネルギーを多く得られ地球にとっては環境的にも優れた発電が可能な衛生を使った宇宙太陽光発電にも将来💡利用されるはずだす❗❗✌️🔍🍭🐽?💫地上では雨や曇りなどでは不利な🙊💧ソーラーパネル(太陽電池p&n半導体)を使った💡太陽光発電が宇宙でおこなわれ🌠それを地球に💡電波の中ではレーザーやビーム⚡のような透過力のある💡高エネルギーで💧📡レーザーや⚡ビームのような直進タイプで波長の短いマイクロ波や近赤外線で送電📶💡搬送📶(((((((して(((((((((((📡地上で家庭用の電気に変換🔃🔄する発電技術の開発がこれから進んでいくと思われます❗❗✌️💞😪💤😪💤😪💤😪💤😪💤(爆)