😳🤯🦊🦝🐰😶‍🌫️💧普段何気なくお料理をしていてあまり気づかないけど💧🌠🇨🇳中華料理や🇮🇹イタリア料理によく使用される💡にんにく🧄💧さんのことを香味野菜としてとらえている💡人がほとんどだと🤔🔍🍭🍥🐽?思われますが🙊💧実は💡にんにくさんは好き嫌いが分かれる食材で🙊💧その強烈な特性から💡人間や動物さんには🐽💧刺激物であり🐜💧好みが分かれる食材というわけだすが🧐その特性を医学的にとか💡栄養学💡的に考えて見ると🔍🧐にんにくさんは💡血液サラサラ💡血行促進💡という健康面では有益な💡野菜なんです❗❗✌️💖🌟アリシン(C6H10oS2)という🌟硫化アリル(C6H10S)などでで組成される🌀🙊💧物質だす❗❗🧐🔍🍭🍥🐽?卵やにんにくさんは🌠加熱すると二酸化硫黄➡️硫化水素➡️H2Sが発生すて🔥イオウの臭いと言われる🧐水素と反応した時に生成される物資がもとの🙊💧いわゆるガスという💡たとえば💡火山ガスのようでもあり🐜💧人間の腸内菌による生成によるメタンガスのようにお肉をたくさん食べたとき💧アミノ酸分解などのような悪臭🙊💧不快臭となるます❗❗🤯😓すかす(しかし)🤔🧐🌟玉ねぎさんやにんにくさんなど🌠ネギ属という💡アリシンを含むお野菜さんはその刺激がゆえに💡抗菌💡殺菌💡新陳代謝💡血行促進という効果を有した(持った)食材とすて古代より有用される人間及び💡動物さんたちの間では💡有益な健康食品ということになっているのではないかと思われます❗❗🔍🍭🍥🐽?🙊💧(爆)




⬆️鶏むね肉さんのぽしぇ🐔💧とエリンギのソテーミックス🌀にんにくソースずたてだす❗❗🦊🦝🐰😶‍🌫️💖