皆さま、今晩は。
ご当地ラーメンマニア

旅するコピーライターのふじやんです。
 

現在連載中の3月頭の旭川旅で、

食べることのできなかった名店が、

監修する袋麺をいくつかお土産に購入。

 

第1弾は、こちら。


過日、その第2弾となる

旭川の老舗

みそラーメンのよし乃 本店

をいただきました。

 

旭川といえば醤油ラーメンですが、

味噌派に絶大な人気を誇る老舗店。

 

 

北海道二日干し麺使用

乾燥麺とスープの素

 

生麺を約二日間かけてじっくり乾燥。

ゆであがり生麺のような食感に。

 

ゆで卵、チャーシュー、ネギ、

もやしをトッピング。一味をパラパラ。

 

みそチャーシューメン

 

ちなみにこちらが

本物のみそラーメン1,000円

みそチャーシューメンは1,300円

 

数種類の味噌をブレンドした、

濃厚な味わいを再現したそうですが、

本物を食べたことがないので比較できず。

 

個人的にはそこまで濃厚さは

感じなかったけど、

最後にやや塩味が強いかなと思いました。

 

まあでも200円ちょいで、

このクオリティは、すごいと思います。

 

完食!

ご馳走様でした、俺!