皆さま、お早うございます。
焼き鳥では鶏皮タレが大好物な、
旅するコピーライターのふじやんです。
以前も紹介した事がある、地元商店街の鳥岡商店。
鶏肉屋さんですが、店先でテイクアウトの
焼き鳥や唐揚げなどの鶏肉料理も販売。
この焼き鳥が食べられる、
立ち飲みの鯰屋も併設しています。
訪れた際の投稿は、こちら。
鶏皮タレ5本とぼんじり塩5本をお持ち帰り。
合わせたのは激安なコンビニワイン、
チリ産のアルパカの赤。
マスターソムリエが結構褒めていたので、購入。
初めて飲んだけど、なかなか美味しかった。
普段使いにはちょうど良いんじゃないかな。
今度、白も飲んでみよう。