皆さま、お早うございます。

焼き鳥では鶏皮タレが大好物な、

旅するコピーライターのふじやんです。

 

以前も紹介した事がある、地元商店街の鳥岡商店。

 

鶏肉屋さんですが、店先でテイクアウトの

焼き鳥や唐揚げなどの鶏肉料理も販売。

 

この焼き鳥が食べられる、

立ち飲みの鯰屋も併設しています。

訪れた際の投稿は、こちら。

 

鶏皮タレ5本とぼんじり塩5本をお持ち帰り。

 

合わせたのは激安なコンビニワイン、

チリ産のアルパカの赤。

マスターソムリエが結構褒めていたので、購入。

 

初めて飲んだけど、なかなか美味しかった。

普段使いにはちょうど良いんじゃないかな。

今度、白も飲んでみよう。