タイの味が恋しくなった。

が、がっつり料理する気力がなかったので、

さくっと適当に作ってみた。

 

メインの牛肉は、面倒くさいので、

まいばすけっとの

ローストビーフを活用。

 

スライスした玉ねぎとローストビーフに

マナオ(タイのライム)の代わりの

ポッカレモン100とナムプラーをふりふり。

さらにチューブのにんにくと唐辛子を少々。

 

良く和えます。

そもそもヤムヌアのヤムは、

タイ語で和える、混ぜ合わせるという意味です。

 

皿に盛って完成。

超簡単ヤムヌア風牛肉サラダ

 

ズーム。

パクチーがあればさらにタイ風味が増すけどね。

 

ナムプラーが香れば、タイ料理感(笑)

実際は、もっと複雑な料理ですが、

十分、堪能できました。

 

ナムプラーと唐辛子は自前でしたが、

もちろん全ての材料は、

まいばすけっとで揃えることができます。

トップバリュは本当、優秀ですね。