久々に三女が遊びに来ました。
食道に優しい料理を作ってくれるそう。
白身魚だったら大丈夫だと言うことで、
鯛の切身。奮発して、青森県産の天然物。
魚介がとても安いスーパーなのに、
天然物は、やはりお高いですね。
抗がん作用の成分が豊富な、とまと。
お父さんの故郷の熊本県産を買ってきたよ。
と。
泣ける。
今月、行けなかった石垣島が目に浮かぶ、
2月の旅のお土産を味付けに。
日本酒で煮て、オリーブオイルを入れ、
石垣島の塩を使ってるので、
酒蒸しとアクアパッツァとマース煮が、
合体したような感じみたいです。
完成!
白身の鯛は、柔らかくほぐれやすいので、
食道に詰まりにくく食べやすい。
トマトは、皮が詰まるので、
外して食べます。
石垣の塩が、鯛の旨味を引き立てて、
大変、美味しゅうございました。
デザートは、熊本の懐かしい
お菓子を買ってきてくれました。
くろぼう
口の中でとろけます。
良い娘に育ってくれました。
父の日の何よりのプレゼント。
さ、大河ドラマ観ようっとw