豚肉と白菜と昆布の中華風炒め。
で、なぜSDGsかというと、
出汁を引いた後の
昆布を使っているから。
木綿豆腐と小松菜のお味噌汁。
このお味噌汁の出汁を引いた後の昆布が、
こちら。
この昆布をカットして、
豚肉、白菜、生赤唐辛子と炒めただけ。
味付けは、創味シャンタンとナムプラー。
まあ、面倒くさいので、
そのまま取り出さないで、
お味噌汁の具として食べる事が
ほとんどですけどねw
SDGs料理シリーズは、こちら。
豚肉と白菜と昆布の中華風炒め。
で、なぜSDGsかというと、
出汁を引いた後の
昆布を使っているから。
木綿豆腐と小松菜のお味噌汁。
このお味噌汁の出汁を引いた後の昆布が、
こちら。
この昆布をカットして、
豚肉、白菜、生赤唐辛子と炒めただけ。
味付けは、創味シャンタンとナムプラー。
まあ、面倒くさいので、
そのまま取り出さないで、
お味噌汁の具として食べる事が
ほとんどですけどねw
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