先日の週末はグランツール瀬戸内2024に今回で4度目の参加をしてきました
昨年の記事
コロナも終わったし、参加者はものすごく多い感じがしました
駐車場も県外ナンバーがほとんど
中国地方はもちろん、四国、近畿圏や九州からのナンバーも多かったです
着いてからバタバタとトイレ💩行ってたりしたら出遅れてしまい、スタート会場ではすでに選手は整列して170キロコースはスタートしてました
スタートして向島から因島へ渡り
まず第一エイドの万田発酵
クリームパンでした
因島から生口島へ渡って、
第2エイドは激坂登って~
イベント中は相方さんと同じペースでゆっくり走ってますが、毎回この1.5キロの坂道だけ僕のペースで走らせてもらいます
平坦路で抜かれてたライダーをごぼう抜きするのは気持ちいいかも
しかも僕のバイクは鉄下駄ホイールに、クロモリフレーム
抜いていく途中、けっこう目立つのか、
他のライダーに(だいたいヴィンテージ風クロモリフレーム乗ってるような方から)
『おっ、GIOSのクロモリだっ!』と言われたりして嬉しい🎵
第2エイド瀬戸田シトラスパークへ到着
ここではジュースとマカロン
ここは見晴らし最高
桜がまだ残ってて綺麗でした
大三島に渡り、多々羅しまなみ公園でトイレ🚻
そして、近くの第3エイドへ
ここでお昼ご飯
お弁当、饅頭、ケーキ
大三島から伯方島へ渡り
第4エイド
ここはちくわと🍌バナナ
さて、こっから復路です
大三島に渡ってすぐのところで
桜が綺麗だったので止まって写真撮影
大三島のエイドに再度寄り道
第6エイド生口島瀬戸田中学
あんこバー出ました
最終エイド万田発酵
もみじ饅頭です
あとはゴールに向かって走る🚴💨💨
無事に完走~🎵
今回も楽しかった~🎵
桜も残ってたし、お天気は最高
風もあまり無く走りやすかったし
本当に自転車日和な1日でした!
でわ👋