☆低糖質・高タンパク質なココナツスコーン☆ | 活!美肌食マイスター藤屋とも子

活!美肌食マイスター藤屋とも子

「あっ!今、口にしたものがあなたの肌をつくる!!」
食を通して活!美肌を伝授。

外食が増えた先月を思い起こし、腸内環境を整えようと、
久々にココナツフラワー40%配合のスコーンを焼きました。



100g中の炭水化物63.4gのココナツフラワーのすごい!ところは、その内訳が糖質23.2g(15%)、食物繊維40.2g(40%)という割合。腸のお掃除には適役です。その上、美肌・ダイエットの土台をつくるタンパク質が、小麦粉や米粉の倍近く含まれているのも嬉しい限り。


…ただし、張り切って入れ過ぎると、成型で苦戦!食べる時にも苦戦を強いられます…。繊維質が多い分、ほろほろと崩れやすいので。


サク!サク!!スコーンがお好みの方には

ご満足いただける食感ですね♪


使用オイルもココナツオイル(無臭)100%。

中鎖脂肪酸にしっかり働いてもらい、脂質代謝を活性化!


この時期はオイルの硬さが調整しやすいので、

バターよりはるかに早く生地がまとまるのがありがたいです~。


ココナツオイルのスコーン教室は、
8/2(火)10:00~12:30の開催が決定しています。
他の希望日・時間があれば、お気軽にお問い合わせくださいませ。

2名さま以上で開催します。
夏休みはお子様と一緒の「親子スコーン教室」も開催してます~♪



ココナツフラワースコーン

【活!美肌食マイスター・藤屋とも子】
http://katsu-bihada.jimdo.com/