【蒙古タンメン中本】北極ラーメン_カップ麺【自宅で北極10倍錬成】 | 加藤カオルのブログ

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 2024年も中本の夏が始まった!!!!
(訳:北極カップ麺発売開始だわーい!!)

 自宅でお手軽に北極10倍食べたくない? 食べたいよね? 実店舗行きたくても行けないことってあるよね? せっかくグルメだよね?

 おこんにちは。山形出身かとーです。
 北極かぷ麺ゲットしたのでジェネリック北極10倍を錬成するのだよ!

参考∶本店で食した北極10倍



《用意する物》
•蒙古タンメン中本の北極カップ麺:1個
•一味唐辛子:瓶入り一味3~4本(14~16g入りのが多いと思うのでたぶんこれくらい)
•熱湯:410㎖目安



 手持ちの一味が業スーの袋入りでしたん。
 開封から2週間くらい。


■作り方
①元から入っている具材、粉末スープを片側に寄せる
②空けた方に一味を投入
   コンビニのプラスプーンに山盛り6杯どばー。

 写真は撮り忘れたのでノーマルかぷ麺↑にどばーした時の。
 瓶入り一味は↓の見た目になるくらいまでどばー。


③お湯を粉末スープ側から注入。
 空気の逃げ道を一味で塞いでいるもんだから、一度既定の線まで入れても高確率でお湯足りてない罠。
   下部揉むと空気が抜けるので、目分量で生きる民も追加で規定量まで湯を注ぐ事を覚えた。5回目くらいで。出来る子なので。


⑤5分経ったら、一味が満遍なく混ざるまで根気よく底から混ぜる。

↑途中でオイル投入してさらにまぜまぜ。

 スープがお箸で塊で持ち上げられる粘度になったら錬成成功。

 ピントがお仕事してないのはあえてですよ…?


 お箸でお汁も食べきれるので「器に口つけるなんて…っ」という貴族様でも安心して食べれるよ良かったね!
 粘度爆上げした結果カレーうどんなんて目じゃないぜ☆ってくらいお汁が飛び散りまくるよやったね! 店舗で10倍した時は気にならなかったのでジェネリック10倍の副作用でしょうかね!!


 ニンニクがっつりで今年の北極も美味しかったー。具材がシンプルだからかスープの味がスッと感じれる気がするよ。(バカ舌の感想です)
麺がノーマルよりなめらかな気がしたのは捏ねくってる時間の差ですかね。

 因みに粗忽者でお調子者のかとーは、たまに一味やり過ぎてお汁を軟らかな固体に変貌させてしまうので、お湯足して鶏ガラスープの素とかちょい足し調整してます。愚かなり。



 🍜らーめんをフォトジェニろうとしたのが伺えなくもない画像率高めなアカウントはこちらです↓



🍥ライブでアニソン・特ソンカバー、オリジナル曲歌ってます。
🍥カバーは80年代〜2000年代の拳振り上げの熱い系多め。何ならオリジナルも熱い系。
🍥イベコンと撮影会はお休み中。10kg痩せたら復活したい。(背脂ウマー)