おはようございまーす(*^ー^)ノ♪
くんきんです。
昨日もノー残業。
早めに帰れたし、
二人とも
ご飯いるLINEが入ったので、
ちょっとだけ
晩ごはん頑張りました(^ー^)
塩鶏のグリル
塩をまぶして、
置いておいた鶏胸肉を
焼くだけの我が家の定番料理^^
置いておく時間は、
丸っと1日、、
よりも2日以降のほうが、
よりしっとり。
ぐぐぐーーーっと、
おいしく仕上がります
一時期、梅マヨをつけて食べるのに
ハマっていましたが、
昨日は久しぶりに柚子胡椒で···
うーん、
柚子胡椒もやっぱりいける~~
かぼちゃの煮物は、
少な目のだし汁と味付けは、
醤油、みりんを1:1
油揚げと一緒に土鍋で煮ました。
レシピはこちら➡☆☆☆
かぼちゃも
味の染みた揚げもほっとする~
小松菜のごま和え
小松菜を茹でた茹で汁で、
人参の千切り、えのきをさっと、
湯通し程度に茹でまして、
たっぷりのすり胡麻と
醤油とみりんを1:1で和えました。
もりもり進む進む~
白菜をマリネサラダに❤
水気を良く絞った千切りの白菜を
作りおきしておいた玉ねぎのマリネで
和えてマリネサラダに···
コーンを乗せて❤
ちょっとこれ、
コールスローな感じ。
さっぱりして、
いくらでも食べれそう~
白菜はほとんど芯の部分なので安い。
その上おいしいから気に入った。笑
玉ねぎのマリネは、
スライスした玉ねぎを
酢、サラダ油、塩、ホワイトペッパーに
浸けておいたもの。
作っておくと
サラダのドレッシングに
和えものにと、何かと便利です( -∀・)
ちょっと頑張った
甲斐あって大満足~
お腹いっぱい
おいしい晩ごはんでした
これまでのレシピはこちらから
ご覧いただけます➡➡➡★★★
ランキングに参加しています。
にほんブログ村
毎日の応援が
とても励みになっています。
いつも本当にありがとうございます❤