ご飯にもお酒にも♪豚バラ餠おろしポン酢がけ♪ | おいしいシャバダバ

おいしいシャバダバ

まごわやさしい料理を簡単おいしく♪





おはようございまーす(*^ー^)ノ♪
くんきんです。

 


昨日は久しぶりのノー残業。
 


余裕があったので、
寄らないつもりだったスーパーへ

 

 
佐藤の切り餅が目に入り···



もうすぐ正月かぁ。



なんて思ってたら、
何だか妙にお餅がたべたくなった(笑) 




よし、これをおかずにしてしまおう。




と、豚バラ肉も
一緒に買って帰って
晩ごはんのおかずにさっそく♪



 



豚バラ肉でお餅を巻いて、
油をひかずにそのままじゅーっと焼きまして、





焼き上がったところに、
軽くしぼった大根おろしと青ネギ、


アツアツにポン酢をかけて
いただきました❤




うほほっ




うまい~




うますぎる~~( *´艸)




【材料3人分】
豚バラ肉薄切り···6枚
切り餅···4個
大根···1/4本(すりおろす)
青ネギ小口切り···適量
ポン酢···適量


【作り方】
①豚バラ肉は半分に切り、塩とブラックペッパーを振る。

②切り餅は縦3等分に切る。


③①で②を巻き、スキレットまたはフライパンに並べて火にかけ、中弱火で時々返しながら焼く。全体がこんがりして餠に火が通ったら火から下ろす。
  

④軽く絞った大根おろし、青ネギを散らし、食べる時にポン酢をかける。 



巻いて、
焼いて、
おろしポン酢をかけるだけ。



簡単に作れて
とーっても美味しいので、
良かったらお試しください❤




これまでのレシピはこちらから
ご覧いただけます(^-^)/➡➡➡★★★
 
 

ランキングへの
応援よろしくお願いします!


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村


毎日の応援が
とても励みになっています。
いつも本当にありがとうございます❤