おはようございまーす(*^ー^)ノ♪
くんきんです。
昨日は久しぶりのノー残業。
余裕があったので、
寄らないつもりだったスーパーへ
佐藤の切り餅が目に入り···
もうすぐ正月かぁ。
なんて思ってたら、
何だか妙にお餅がたべたくなった(笑)
よし、これをおかずにしてしまおう。
と、豚バラ肉も
一緒に買って帰って
晩ごはんのおかずにさっそく♪
豚バラ肉でお餅を巻いて、
油をひかずにそのままじゅーっと焼きまして、
焼き上がったところに、
軽くしぼった大根おろしと青ネギ、
アツアツにポン酢をかけて
いただきました❤
うほほっ
うまい~
うますぎる~~( *´艸)
【材料3人分】
豚バラ肉薄切り···6枚
切り餅···4個
大根···1/4本(すりおろす)
青ネギ小口切り···適量
ポン酢···適量
【作り方】
①豚バラ肉は半分に切り、塩とブラックペッパーを振る。
②切り餅は縦3等分に切る。
③①で②を巻き、スキレットまたはフライパンに並べて火にかけ、中弱火で時々返しながら焼く。全体がこんがりして餠に火が通ったら火から下ろす。
④軽く絞った大根おろし、青ネギを散らし、食べる時にポン酢をかける。
巻いて、
焼いて、
おろしポン酢をかけるだけ。
簡単に作れて
とーっても美味しいので、
良かったらお試しください❤
これまでのレシピはこちらから
ご覧いただけます(^-^)/➡➡➡★★★
ランキングへの
応援よろしくお願いします!
にほんブログ村
毎日の応援が
とても励みになっています。
いつも本当にありがとうございます❤