くんきんです。
ヨガに行かなくなったので、
土日は散歩&ストレッチ&ラジオ体操を、平日はストレッチ&ラジオ体操をすることに…
今日で4日目、、
取り敢えず3日はクリアーしました(笑)
そうそう、、
ラジオ体操って第三もあるって
知ってましたか?
会社の先輩に教えて貰ったので、
興味津々、、
早速YOU TUBEで検索、、、
見つけました!
時々カメラが他の出演者を写すので、
全ては見れませんが、、
本当にあるんですね。
知らなかった~~
そのうちに覚えて、
第一から第三までを
日課にしたいと思います
週末に買ってあった豚バラ肉と長芋でバターじょうゆ炒めにしようと、下ごしらえ、、
なんと、そこで、なくてはならないしょう油を切らしてたことが判明
バターじょうゆ炒めにするのは諦め、、
しょう油をポン酢に変えて、
バタポン炒めにしてみました。
【材料2人分】
豚バラ肉…150g(3㎝に切り、軽く塩、コショウを振り馴染ませる)
長芋…1/2本(よく洗い、皮のまま1㎝厚さの半月切りにする)
塩、コショウ…少々
ポン酢…大さじ2
バター…10g
大葉…4枚(軸を切り取り、千切りにする)
サラダ油…適量
②長芋に油が馴染んで透き通ってきたら、ポン酢、バターを入れ、汁気がなくなるまで炒める。お皿に移し、大葉を乗せて出来上がり。
適度に火が通った長芋がほっくりおいしい~~
豚バラ肉との相性も◎^ ^
ポン酢の酸味とバターの香りがこれまた良くて、いくらでも食べれそうでした♡
しょう油を切らしたおかげで
おいしいバタポン炒めのレパートリーが増えました
パパッと作れて
とーってもおいしいので
良かったらお試しください♡
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