おはようござまーす(^ー^)ノ
くんきんです。
昨日は、次回カフェ(不定期に営業しています)でお出しするランチの試作、試食を…
作っては食べ、食べては作り、、と、
とても幸せな1日でした(笑)
もう少しサラダのボリュームを増やして、このメニューでほぼほぼ決定^ ^
何年か前にブロ友さんに教えてもらって、ひとくち食べて感動した平野レミさんの新玉ねぎのスープ♡
それを参考にして作りました♪
今しか会えない良い人よ(by平野レミ)
この時期しか食べれない、旬の味、
お金のかからない贅沢スープです
【材料2人分】
新玉ねぎ…1個半(薄くスライスする)
水…1カップ
豆乳…1/2カップ
塩…少々
ブラックペッパー…少々
オリーブオイル…少々
【作り方】
①玉ねぎと水を鍋に入れて中火にかける。煮たったら弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
②①をなめらかになるまでブレンダーまたはミキサーにかける。
③②と豆乳を合わせて火にかけ、塩で味を調え、沸騰直前で火を止める。
④カップに注ぎ、ブラックペッパーを少々、と、オリーブオイルをチラッとかけて出来上がり。
素材の甘さにほっ
あらためて感動~~~
旬のものは本当においしいですよね^ ^
新玉ねぎがあるうちに…
とーってもおいしいので、
良かったらお試しください♡
毎日の応援が
とても励みになっています。