おはようございまーす(^ー^)ノ
くんきんです。
昨日は、会社の歓迎会でした。
なので、晩ごはんはに任せて、、
メニューはチーズクリームシチューだったようで、、
下が作って上がパンとか足りないものを買い物して、と、協力してやってました。
つい何年か前まで、留守にする時はかならず、カレーとか、カレーとか(笑)
作り置きして置いたんですけど、
いやいや楽になりました^ ^
先にサラダをご紹介してそのままになってた数日前の晩ごはんのおかず、です。
いつもの生姜焼きと違って
お店で食べる生姜焼きの味を思い出して作ってみました♪
【材料2人分】
豚肩ロース…200g(食べやすい大きさに切り小麦粉を薄くまぶす)
玉ねぎ…1/2個(スライスする)
小麦粉…適量
サラダ油…適量
☆おろし生姜…ひとかけ分
☆しょう油、みりん、酒…各大さじ2
【作り方】
①フライパンを熱してサラダ油をひき、豚肉を焼く。しっかり焼いて一旦取り出す。
②そのままのフライパンに足りなければサラダ油を足し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、合わせた☆と①を入れ、炒め合わせる。全体にタレが絡んだら出来上がり。
うーん、これこれ、この味^ ^
ご飯が進みすぎて困りました(笑)
お腹いっぱい
おいしい晩ごはんでした♡
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