くんきんです。
昨日は帰ると鍋の中に
シチューが出来ていて、
嬉しいことに
パン屋で買ったと思われる
バゲットもあるではありませんか、
やった(・∀・)
前日の夜遅くに、
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/12396.gif)
と、下が材料を買ってきていたので、
早速に^ ^
食べたいと思ったら
思いを遂げるまで
気が済まないところは、
さすが私の娘(笑)
帰ってご飯ができてるのは
嬉しいし、なんと言っても助かる~~
シチューにパンとくれば
あとはサラダ、、ですよね~
家にあった根菜たちを集めて一度に蒸し、
半熟ゆで卵とともに…
おかずになるサラダを作りました♪
【材料3人分】
かぼちゃ…1/4個
さつま芋…1/2個
新じゃが…1個
蓮根…7センチくらい。
人参…1/2本
ゆで卵…3個
☆マヨネーズ、ポン酢…各大さじ3
ブラックペッパー…少々
【作り方】
①野菜は一口大に切り、じゃが芋、さつま芋、蓮根は水にさらしてザルに上げて水気を切る。
④お皿に③と1/4に切ったゆで卵を盛り付けて出来上がり。あれば青ネギの小口切りを散らす。
シチューとパンと
おかずになるサラダでお腹いっぱい
おいしい晩ごはんでした♡
みんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログ
ぽちっと押して応援いただけるとものすごく嬉しいですヾ(@^▽^@)ノ
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Frecipe%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000856507.jpg)
にほんブログ村
![](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理 ブログランキングへ
温かい応援をいつもありがとうございます♡