おはようございまーす(^ー^)ノ
くんきんです。
昨日は寒い上に雨で、、
帰りはなお寒く>_<
それでも煮込みハンバーグが
すっごく食べたかったので、
足りなかった豚のひき肉
のみを買うつもりでスーパーへ…
お腹が空いてたので、
ご飯前にちょっとつまめる
チーズ、クラッカー、、等々、
そして、1玉96円と
キャベツが安かったので、、等々、
結局、重い荷物になってしまった![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
お腹が空いてる時に
スーパーに行くのは危険ですね(;^_^A
ハンバーグのタネは簡単に作れるので
豆腐と合わせて片栗粉をつなぎにして作りました。
煮込みソースの方もタネを焼いたフライパンでそのまま作るので手間なく作れます♪
【材料3人分】
*タネ*
★豚ひき肉…200g
★木綿豆腐…100g(水気を拭き取る)
★片栗粉…大さじ1
★塩、コショウ…少々
★ナツメグ…少々
サラダ油…適量
*煮込みソース*
玉ねぎ…1/2個(薄くスライスする)
☆ケチャップ、ウスターソース、水…各大さじ3
【作り方】
すっごく食べたかったので
それはそれはおいしくて(笑)
あっと言う間に完食でした^ ^
ですが、今回はちょっとひと工夫しまして、アボカド入りで作ってみました♪
詳しいレシピはまた後ほど~
良かったらまた覗きに来てください(*^.^*)
ぽちっと押して応援いただけるとものすごく嬉しいですヾ(@^▽^@)ノ
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Frecipe%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000856507.jpg)
にほんブログ村
![](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理 ブログランキングへ
温かい応援をいつもありがとうございます♡