くんきんです。
節約おかずを本日も^ ^
大根と人参の皮の香ばしきんぴら
主な材料は大根と人参の皮、
いつも捨てる部分で一品作れる
嬉しいメニューです♪♪
【材料2人分】
大根の皮・・・1/2本分
人参の皮・・・2/3本分
◯干し桜海老・・・ひとつかみ
◯白・黒ごま・・・各小さじ1
ごま油・・・適量
☆しょう油・酒・・・各小さじ2
【材料2人分】
大根の皮・・・1/2本分
人参の皮・・・2/3本分
◯干し桜海老・・・ひとつかみ
◯白・黒ごま・・・各小さじ1
ごま油・・・適量
☆しょう油・酒・・・各小さじ2
【作り方】
①フライパンを熱してごま油をひき、大根と人参の皮を入れ強火で炒める。全体に油が回ったら☆を入れ水気がなくなるまで炒める。
②①に◯を入れ、炒め上げたら出来上がり。
干し桜海老と
炒りごまが香ばしくておいしい~~
大根の皮のみ、人参の皮のみでもおいしく作れるので、皮があるときに…
良かったらお試しください♡