捨てないで!大根と人参の皮の香ばしきんぴら | おいしいシャバダバ

おいしいシャバダバ

まごわやさしい料理を簡単おいしく♪

おはようございまーす(*^ー^)ノ
くんきんです。

節約おかずを本日も^ ^


{DF58E7C3-34FE-4CF5-8EAB-E895B4EA5A67:01}
大根と人参の皮の香ばしきんぴら

主な材料は大根と人参の皮、

いつも捨てる部分で一品作れる
嬉しいメニューです♪♪

【材料2人分】

大根の皮・・・1/2本分

人参の皮・・・2/3本分

◯干し桜海老・・・ひとつかみ

◯白・黒ごま・・・各小さじ1

ごま油・・・適量

☆しょう油・酒・・・各小さじ2


{9F7AB167-7466-4514-84DF-083BF3E66EE0:01}

{078ECAF4-3EBB-4FCE-9E30-06DEF9B6BEFB:01}



【作り方】

①フライパンを熱してごま油をひき、大根と人参の皮を入れ強火で炒める。全体に油が回ったら☆を入れ水気がなくなるまで炒める。

②①に◯を入れ、炒め上げたら出来上がり。

{34FDE62F-B4BC-4DF3-8F8F-B482C660A074:01}

干し桜海老と
炒りごまが香ばしくておいしい~~


大根の皮のみ、人参の皮のみでもおいしく作れるので、皮があるときに…


良かったらお試しください♡



みんなの“節約おかず”を大募集|料理のレシピブログ
みんなの“節約おかず”を大募集|料理のレシピブログ







3つのバナーをそれぞれ
押して応援いただけるとものすごく嬉しいですヾ(@^▽^@)ノ


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村



人気ブログランキングへ




毎日の応援がとても励みになっていますありがとうございます♡