こうも暑いとこうなりますランチ。
麺の準備とともに、
トウモロコシとナス、モロヘイヤのお味噌汁
(芯から出汁をとってヒゲは細かく刻んで具材の仲間に)
畑の大太きゅうりは、山形の母である菅野さんレシピでじゃがいもと味噌炒め(これがまた美味しかった)
そしてトッピング具材の
焼き万願寺とうがらし、焼きナス、
秋田“豆腐百景”さんのよじろあげ(マジ美味)
オクラ、トマト、きゅうりのセッティングも。
「ここに薄焼き卵があったらな…」と思いながらも
これ以上キッチンで火を使う力出ず
鹿児島の素麺つゆでツルっとペロっと
いただきました。
「ウルフカットにしてみたい」と
長年お世話になってるサロンにて
リクエストした昨日。
「そのためには襟足もう少し伸ばしたいから」と
アドバイスもらったのに
「こ、この暑さで襟足に髪があるなんてギブ」
イメチェンチャンスは秋ですか、私??
TBS『ふるさとの未来』
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