宣言通り、イメージと違ったーーー!



となったのは、

ブーム中の冷麺を忘れて

オーダーしたジャージャン麺。

頼んでからしばし、届けられたのは…



肉味噌より卵庵〜!

全く新しい味、ラッキー〜チョキ

過去何度か別のお店にて

ジャージャン麺的なものを食し

それをイメージして頼んだら

驚くほど別アングルからの姿に一瞬、びっくり!

でも食した美味しさにニンマリニコニコ


チリチリ卵の食感は湯葉かと思うほど、ミチミチに仕上げられていて、

毎日店内で仕込まれているムチムチ食感の手打ち麺と見事なハーモニー。

まずはそのまま、

そして味変としてお酢、胡椒なんかも見事に受け入れ、最後までやっぱりやっぱり美味しいのお店。


そう、実家に帰るタイミングで必ず立ち寄る

“迎春餃子”さん。

こちらは本格的な町中華屋レベルの濃厚メニューがいっぱいで、

中でもお気に入りは、

発酵白菜と春雨炒めや干豆腐サラダ、マーラータンやこちらの…



水餃子!

皮はプルンプルンムッチムチ、肉汁ジューシーで

一つ一つがとても美味しかった〜泣き笑い

(我慢できず「美味しいです!」と厨房の方にお礼を述べたほど)


メインメニューはみんなが好きな味の、

麻婆豆腐や青椒肉絲などを売りになさってますが、

実の底力は半端なくとても深く。

まだまだ美味しく新しい世界を見せてもらいたい

地元鈴鹿のお店のご紹介、

(都内からもメニュー見るほど、好きな味いっぱいですハート

また、すぐ伺いまーす!!



さて今夜0時58分からは

TBS「ふるさとの未来

食品廃棄物から新たなる新素材を作り出す企業をご紹介!ですが…新しいご登場パターン泣き笑い

ぜひお付き合いください