気圧がぐあんぐあんで
ムシっと暑いような微妙に涼しいような。
ズッキーニのナムル、カブの塩もみ
サッパリしたもの
徳島“村のおっさん 桑原豆腐店”さん
「こいまろ。premium」
(何もせずともうなる美味しさ)
そしてメインは“平田牧場”のお肉を使って鹿児島風しゃぶしゃぶを。
買い置きしておいた
大好きな鹿児島のしゃぶしゃぶ屋“いちにいさん”のお出汁、
同じく鹿児島のお豆腐屋さん“くすもと食品”さんの「濃厚絞り出し豆腐 木綿」が揃ったら
間違いないお味ー![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
無意識に
涼んだような温まったような食事にもなりますわい![知らんぷり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/600.png)
![知らんぷり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/600.png)
さて発売中の雑誌『&premium』
お手に取って頂けましたでしょうか?
山形で出会い感動し、練習して真似出来るようになった、長く食べ続けたい“呉汁”を紹介してます。
(どこまでいっても大豆好き)
『クロワッサン』
こちらでは夏準備に欠かせないアイテムなど!
そして明日深夜0時58分からは
TBS「ふるさとの未来」