連休の興奮を落ち着かせるような、
小さな雨が降る今日の東京
GWは誰かにお土話を渡せる動きもなく
いつも通りをいつも通りに過ごし、終えました。
そんな中にも動き発見、
先週の金曜日にプランターに蒔いた種から
早くも芽吹きが!
立夏に入った気温のおかげか、わずか5日で発芽。
今日の雨も上手く使って、まだまだ伸びてくれると
嬉しいなぁ。
発芽といえば、昨日再び仕込んだ“発酵発芽玄米”が仕上がる間は(食べごろになるまで4.5日掛かるイメージ)またまた麺に頼りがち
今日は陶芸教室近くのお肉屋さんで
買っておいたミートソースをZENB麺にオン!
以前出演している『ふるさとの未来』で
こちら企業の創立から取り組みを伺い、
素材そのものが大好きな豆であることもあって
ご贔屓心で買ってみたら、まあ美味しい
そこに
オリーブ油、塩、カレー粉、クミンで合えた
金時人参も添えて。
オーブンで焼いたら形は微妙ながら
手が止まらないくらい、好きな一品となりました!
昨日のランチは久しぶりの皿うどん!
しっかり箇所と餡がかかってしっとり箇所と
食べるエリアで楽しみ色々、
なめこと姫皮のお味噌汁もうんまかった
と、↑にもあります
『ふるさとの未来』
明日深夜0時58分から放送です。
シャッター商店街となっていたエリアの
復活劇をご紹介!
新潟沼垂(ぬったり)テラス、行ってみたくなりました
10日金曜日はテレビ東京
「よじごじdays」にもお邪魔します、
こちらもお付き合い頂けたら嬉しいです