連休の興奮を落ち着かせるような、
小さな雨が降る今日の東京あめ
GWは誰かにお土話を渡せる動きもなく
いつも通りをいつも通りに過ごし、終えました。

そんな中にも動き発見、
先週の金曜日にプランターに蒔いた種から
早くも芽吹きが!


立夏に入った気温のおかげか、わずか5日で発芽。
今日の雨も上手く使って、まだまだ伸びてくれると
嬉しいなぁ。

発芽といえば、昨日再び仕込んだ“発酵発芽玄米”が仕上がる間は(食べごろになるまで4.5日掛かるイメージ)またまた麺に頼りがちニコニコ



今日は陶芸教室近くのお肉屋さんで

買っておいたミートソースをZENB麺にオン!

以前出演している『ふるさとの未来』で

こちら企業の創立から取り組みを伺い、

素材そのものが大好きな豆であることもあって

ご贔屓心で買ってみたら、まあ美味しい目がハート

そこに



オリーブ油、塩、カレー粉、クミンで合えた

金時人参も添えて。

オーブンで焼いたら形は微妙ながら

手が止まらないくらい、好きな一品となりました!



昨日のランチは久しぶりの皿うどん!

しっかり箇所と餡がかかってしっとり箇所と

食べるエリアで楽しみ色々、

なめこと姫皮のお味噌汁もうんまかったラブラブ


と、↑にもあります

ふるさとの未来

明日深夜0時58分から放送です。

シャッター商店街となっていたエリアの

復活劇をご紹介!

新潟沼垂(ぬったり)テラス、行ってみたくなりましたひらめき


10日金曜日はテレビ東京

よじごじdays」にもお邪魔します、

こちらもお付き合い頂けたら嬉しいですお願い