5月の青空を見ると春だなぁとしみじみ。
見上げるとそよそよそよぐ鯉のぼりだったり
色とりどりのお花だったり
どう調理すれば美味しい?なんて
考えながら葉と花と仕分ける作業も楽しく
(花からもいい香りが)。
と思ってたらまもなくの5月5日は立夏
だからか先日、ピョンと跳ねるカエルに遭遇したばかり
となれば、筍に春キャベツにシラス、スナップえんどう、あとはなんだ?
今時期の美味しいをしかと味わっておかなきゃだ!
大好物のキャベツはコールスローにしたり、
お肉屋さんで勧められたモツと合わせて
もつ鍋したり
このこんにゃく麺、美味しい上に伸びにくいので
みんなにおススメしちゃうほどの逸品です
な訳で、今日は何を作ろっかねー
さて昨日放送TBS『ふるさとの未来』
お知らせ出来ずで失礼しました。
見逃し配信TVerにてお付き合い頂けたら!