昨日の午後、
外に出てみるとその空気、ハワイ![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
![虹](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
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思い切り雨降って思い切り強い風吹かせて
空はスッキリしたのか、
びっくりびっくり春、超えてました。
山形から持ち帰ったお家土産でお昼ご飯、
ふきのとうはふきのとう味噌に
あさつきは酢味噌和えに
うるいはサラダで
わざわざ秋田からトークショーに来てくださった
“豆腐百景”さんの寄せ豆腐、どーん
そう、こちらの豆腐百景さんの矢吹さんは
「豆腐が好きだ」と言っている私を知って
いつか食べてもらいたいと思ってくださってたところ、偶然…いや奇跡かな、三重と山形のお友達が
たまたま同じ日に「こちらに」とそれぞれが書く送り状をみて「それってあの、紀子さん??」と、
お豆腐愛が繋いでくれたご縁の方。
ならば陶芸教室で焼き上がったお豆腐用器のデビューはこのお豆腐しかない!と
満を持して盛り付けさせていただきました。
(何度も言うけど、ソープ用じゃないよ)
お豆腐から出る水分を下のお皿に落とす事で
いつまで経っても水っぽくならないよう
穴あき器にしてみたけど、豆腐百景さんの寄せからはさほど水分が出ず
お人柄を感じる、美味しくってまあるい柔らかさのあるお豆腐でした
なめこはお味噌汁に
久しぶりにご飯を炊いて、ヒジキも炊いて。
大好きな山形と大好きなお豆腐がテーブルにって
最高かぁぁぁぁぁぁ