今日の手仕事。
夏に向けて、冷や奴用の器を作ろう!と
陶芸教室で作っているものの
水を切る為の穴があるからか、
どうしたって「石鹸置き?」な気配。
釉薬二種を重ねて、さてどうなりますやら
帰り道にあるお肉屋さんで
とてもきれいな牛すじと出会ってしまったので
帰ってすぐ下処理を。
あとは、下茹でした大根とコトコト
明日からの寒さに染みる味となりますよう。
手仕事休憩には
福島からの頂きもののこちらを
“ゼリーのイエ”さんのゼリーセット
ただただ見つめていたい可愛さ…だけど
食べてもときめく美味しさなので
一口を大切に、うっとりしながら堪能
エネルギーチャージを終えたとなれば
手仕事の続きを…って
単に夕飯の支度ってだけでした。
春菊のサラダ、ウドのきんぴら…
何つくろっかなー
明日夜0時58分からは
TBS「ふるさとの未来」