前から、横から、後ろから
何度ともなく砂埃ザパー
気温20度予報に驚きながら出かけた畑。
草取り中、何度も「ウワッ」と目に細かな土が入り、出来る限りで顔を覆ってみても
午後の作業場では、くしゃみ連発…
カ・フ・ン浴びたぁぁぁ。
畑メイトさんと作業場ランチ。
冷蔵庫におかずになりそうなものがなく
三重のお米“結びの神”の上に
伊勢神宮近くで人気の“へんば餅”さんの昆布の佃煮、“せいわの里まめや”さんの沢庵、
韓国食材店で見つけたジャコ煮、辛味噌などお米の共を盛り合わせたものと、
キャベツ、大根、人参、白菜、里芋、カブ、ネギ…
野菜室総動員で作ったコールスローにお味噌汁。
そこに大好物の焼きそばが現れたとなれば
最高ランチとなりました
(残した分は収穫したばかりの青梗菜とリベイクでまた美味しい)。
TBS「ふるさとの未来」
東京タワーの魅力をご紹介のこちら、
MC宮崎由加ちゃんの可愛いレポートも!
見逃し配信にてお楽しみ頂けたら嬉しいです