やっとやっと!


目黒にある大好きな中華屋さんのトリソバ。

その昔夫に連れて行ってもらって初めて食べた時、

脳天に⚡️走った!ほど、大好きな味に興奮して、

その日からいつだって食べたい!と思い続けていたのに、気づけば3年振りで先程お店にイン!

はー、満たされたニコニコキューン


昨夜作ったお稲荷さんの完成がこちら。



せいわの里 まめやさんで買った油あげの中に

同じくまめやさんで買ってきた沢庵を刻み、

酢飯に混ぜておいなりさんに。

柚子皮削ってゴマ擦って、回数重ねたせいか

随分スムーズに作れるようになりました。


いつかどこかで

「限定100個、紀子いなりの日」とか

やれたらなぁ目がハート


いよいよ都内にも雪が。

「高速止まった」「新幹線が」

スタジオ内がヒヤヒヤザワザワ。

どなたもお気をつけてのお帰りと

どうか暖かくしてお過ごしくださいませ。


そして、チャンカワイ君の番組

Color Your Time


podcastでもお楽しみ頂けます!