やっとやっと!
目黒にある大好きな中華屋さんのトリソバ。
その昔夫に連れて行ってもらって初めて食べた時、
脳天に⚡️走った!ほど、大好きな味に興奮して、
その日からいつだって食べたい!と思い続けていたのに、気づけば3年振りで先程お店にイン!
はー、満たされた
昨夜作ったお稲荷さんの完成がこちら。
せいわの里 まめやさんで買った油あげの中に
同じくまめやさんで買ってきた沢庵を刻み、
酢飯に混ぜておいなりさんに。
柚子皮削ってゴマ擦って、回数重ねたせいか
随分スムーズに作れるようになりました。
いつかどこかで
「限定100個、紀子いなりの日」とか
やれたらなぁ。
いよいよ都内にも雪が。
「高速止まった」「新幹線が」
スタジオ内がヒヤヒヤザワザワ。
どなたもお気をつけてのお帰りと
どうか暖かくしてお過ごしくださいませ。
そして、チャンカワイ君の番組
podcastでもお楽しみ頂けます!