今日のランチを畑野菜のあれこれと発酵玄米にした理由は…
(わさび菜、ケール、ブロッコリー、ラディッシュのサラダ、里芋蒸し、カブのディル和え、春菊のナムル、さつまいも、玉ねぎ、ほうれん草の麦味噌汁)
昨夜、弾けたから
電気グルーヴの瀧さんにお誘い頂き
お肉堪能会
瀧さん、大根監督、夫と幸せメンバー、
「うまっ!」と何度、口にしたか…。
2.3ヶ月前に決定していたこの予約、
ここに至るまで自分自身を厳しく管理しました
ハラミやフィレは当然の美味しさで
さらにはロースとスライスしたてのトリュフが
お米の上にって、盆と正月が過ぎるけど
(脂質と糖質の王様降臨)年イチ!と堪能。
「いい夫婦の日」だったのか
「いい肉の日」だったのか
「どちらにしたって幸せだからいいか!」な夜。
こうして存分にカロリー浴びたからしばらく質素と
思ったけど、近づく山形がそうはさせぬ!と
朝から山形界隈で気になるラーメン屋さんをググッてググッってググって…
おいしい山形食育・地産地消フェスタ ~やまがた食育県民大会~
山形の皆様(または近隣の方々)、
お会いできるのを楽しみにしています!!