寝る前は「明日のランチはキノコパスタ!」を
作る気でいたのに
起きてみると「新米と長芋のご飯」が炊きたくなり。
長野県御代田で作られたお米(稲刈りのお手伝いさせてもらったお礼にと、先日頂きました)と、
松代というエリアで採れる長芋を合わせる
勝手に長野ご飯。
食べ終えたら
テレビ東京15時40分〜
『よじごじdays』生放送にお邪魔します!
今日のテーマは“お米”!
そうなれば今日はやっぱりお米だねー。
昨日仕事から帰って、
お腹空いてない…と思いつつ作ったサラダ。
ケールは塩麹ドレッシングで和え
ラディッシュはオリーブオイルとフェンネルでマリネ、柿も…と合わせたら、秒で完食
となれば、くすもと食品さんの
“濃厚絞り出し豆腐 木綿”も「うんまっ!」と
なんなら食欲沸いちゃいました
(奥のヤングコーン、気温の高さに
まだ採れる地域ありと聞いて購入。
夏が似合う味だな〜と個人的感想)
しっかり食べてしっかり寝て。
久々大きな移動のない週末、
心と身体の養生に努めようと思います!
では「よじごじdays」で