本日、
スルスルと喉を通って行った食べ物がこちらです![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
グリーンカレー。
思いついたらどうしたって頭から離れず
一人お店に(夫、お留守番)。
スプーンに載せたご飯をカレーのボウルに運んで
具材とルーをヒタヒタしてからお口まで。
幸せな流れ作業、満たされ味が堪能出来ました
先日スルスルしたのは
畑近くの大好き店での、カレースパゲティ!
長く通うお店ですがここでのオーダーは、
カレースパゲティか焼きそばばかり。
パパさんが良き塩梅に辛さを足してもくださるので
確実に好きがずーっと
なので毎回完全に食べ過ぎ、午後の畑のかがみ作業が辛くなるお決まりのパターン
ようやく心穏やかに作業出来る気温到来
耕し、蒔いて、収穫して、
またスルスル
「苦手なので私は大丈夫です」と
一度断ってみたものの、
スペシャリテとして人気のウニのスパゲティ!
「騙されたと思って」の一言でウニの魅力に
気付く事が出来た夜を頂きました。
(食べられるものが増えるって嬉しい)
でも今夜は、美味しそうなお豆腐が
買えたから、湯豆腐をハフハフしようと
思います!!
そして来週放送のMID-FM『カトノリラジオ』
(ありがたくも延長させていただくことが!)は、名古屋のお豆腐屋さんインタビュー!
お豆腐屋さんからラジオ収録、滅多にないシチュエーションだと思うので、ぜひお楽しみ頂けたら嬉しいです
よし、ネギ刻も。