間違いなく日々、好きな物ばかりを
摂取しておりますが
外に出ればより確実に美味しいを求めたいタイプ、
この週末過ごした愛知〜三重でもそれはそれは確実に。

金曜日は、MIDFM「カトノリラジオ」収録前に
豆屋本店genge」さんにて
お豆腐料理ランチを。


湯葉!汲み上げ豆腐!おから!
さらに薄さ0.01ミリに削られた鹿児島産鰹節をお豆腐に、白米にドサーッ!


(なのにピントがズレてるので、ぜひお店にてリアルをお楽しみください!お麩田楽もたまらなく美味しかったー)



はい、ご満悦ニコニコ

室田シェフ、また伺いまーす!


翌日土曜日は

ここのところ行く度に臨時休業などで何度も

振られ続けていた、鈴鹿にある中華

“迎春餃子”さんへ。



皮から手作りされている、水餃子。
ムッチムチの皮をガブリとすれば、溢れる肉汁よだれ
そして必ず頼むのは発酵白菜と春雨煮。



好き過ぎて東京にお持ち帰りするほどのこちら、
久しぶりに出来たてホヤホヤを味わうことができました。
こちら、王道中華のメニューが豊富な上、
「こんなの知らない!」メニューもたくさん目がハート
だからついつい、行きたくなるんですー。

そして本日、東海テレビ「タイチサン」生放送も

もちろん楽しくハート

(見逃し配信でぜひー!)



本番前、スイカの差し入れをしてくれた

森夏美アナウンサーのさすがの食レポを観たら

お腹がグゥと鳴り、

放送後向かったのは、

スパゲティハウス チャオ

看板メニューはいくつもあるのに、

必ず頼むは、ホット鉄板ナポリタン!



はい、天才!!

6年間通った時代にもこの味に唸ってばかりでしたが、今日もまた好きが詰まった熱々味を楽しむ事が出来ました。


さらには

名古屋タカシマヤ地下2階に入っている

豆腐処くすむら」さんのゆし豆腐と出会ってしまったので、今夜はしみじみホクホク、頂いたこうと思います。


すき三昧びっくりマーク