言わなくてもわかってますが
昔、サハラ砂漠に行ったとき
45度というのを経験しましたが
そこではもう人は長袖を着て
ラクダは「動くもんか」な意志で
体や体力を守る術を学びました。
この時期の畑作業が長袖というのも、それです。
(畑からこんにちは、新しいお話です!)
考えることすら放棄、
あるもので作りますご飯。
枝豆はニンニク醤油に漬けて
きゅうりは鶏ガラゴマ油で
ナス、カボチャ、ふくみみは
揚げずに焼き浸し。
唯一、鶏ササミとレタスの一品は
ウー・ウェン先生のご著者
「ウー・ウェンの煮ものあえもの」から。
この本にあるレシピは、
どれもシンプルな工程で「やりたい!」と思うものばかり、そして美味しい。
少しずつ練習して
本を見ずとも作れるようになりたいなぁ
さて先月山形、テレビユーで放送となった
「古民家ライフ3」
U-NEXTの配信が決まったとのこと!
本日7月28日(金)12:00~
2024年7月27日まで、一年間お楽しみ頂けるそう
どのお家も素晴らしく魅力的で
ロケ後、遊びに行かせてもらったほど
ぜひお楽しみ頂けたら嬉しいです。
どなたも暑さ対策はしっかり
無理なく過ごしてくださいね