畑からの帰り道、スーパーで。
「ルッコラ、春菊、ルッコラ、パクチー、赤玉ねぎ…」収穫したばかりのお野菜は何と合わせようかとパトロール。
そんな時、
釜揚げ桜エビを見たら春菊とサラダにしたいし
鳥ムネ肉見たらたっぷりパクチーのカオマンガイも!
ウキウキと購入して帰った結果、
翌日のお昼ご飯はこうなりました。
思いついたメニューじゃないラインナップ
桜エビは乾燥ホタテと炊き込みご飯に
鳥ムネ肉は茹で鳥に
ルッコラケールパクチーはモリモリサラダに
心赴くままー!を楽しみました。
(夜になってもお腹空かないほど食べちゃった)
鳥茹で汁は、本日のラーメンランチへと。
山形で大好きなめん工房さかい 酒井製麺所直売所
さんで買った生麺を楽しむべく
夫はスープを、私はトッピングを担当。
(もちろんラーメン丼だって酒井製麺所さんのオリジナル)まだまだしがみつく、山形の余韻
さて明日は何作るかなー、私