あと一週間で4月も終わり。
畑のかわいこちゃんが小学生に!とか
甥っ子素晴らしき門出!とか
「新たな始まり」がいっぱいで
ソワソワする事も多かったけれど
そうだったそうだった
畑の母さまから頂いた筍を使って
筍ご飯やお味噌汁(花わさびも上手く漬けられた)、
若竹煮とか作って春を楽しんでおりました
春キャベツをたっぷり入れた
鶏団子鍋も楽しんでおりました
(長野県松代の長芋を挽肉に混ぜたら
フワフワの二乗効果で飲める団子のような柔らかさに)
こちらは目が合ってスルー出来ず。
アパカレーは経験済みだけど
アパ社長カレー味となれば知っておきたい
さすがのペヤング
そんな四月最後の月曜火曜、
朝8時より放送の
テレビ東京「ハーフタイムツアーズ」に!
青木ヶ原周辺を散策、
富士山たっぷり大満喫の旅
では、お野菜販売イベントへと
行ってきまーす
(知らぬ間に花粉症が終わっていた春)