暖かくなってお鍋が恋しい…
とは言えなくなったけど
出かけた先でぎゅうぎゅうに詰まった山椒の葉パックを見かけたら、一度は食べたい山椒鍋。


鶏団子で!と、すりおろした自然薯と合わせたら

フッワフワの2乗みたいなやわらか団子になってしまったけど、食べるたびに山椒の風味とチリっとした刺激が美味しかったですニコニコ


不漁と噂の桜エビがスーパーにあったなら

食べ納めておきたいの…と

今シーズン2回目の桜エビご飯。



畑のパクチーと合わせて食べたくて

塩、お酒、味醂、ウーシャン油で味付けを。



爽やか〜(ウーシャン油最高)目がハート


春味、まだまだ堪能希望お願い


畑からこんにちは