驚きの速さでクリスマス到来。
と言うか、
そろそろ数の子の塩抜きしないと…だ。
お魚屋さん、デパート…へは、
久しく行く余裕がなかったけれど、歩いた先にお豆腐屋さんがあるのなら、買わずにはおれない、お豆腐親善大使。
昨夜は生おからを買って、
今日のお昼に、梅酢&塩もみ大根&赤水菜と和えて頂きました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
混ぜるだけなのに、美味しいなんて
余裕なき日には、頼もしい主婦の味方!
合わせてサラダとお味噌汁、発酵玄米ランチを
楽しみました。
昨日は収録の間に食べたガパオが
ビックリするほど辛くて(辛いですよと、お知らせもらったのに)涙ランチ。
おかげでバッチリ脳が開いて
楽しい収録が出来ました
そして一昨日食べた、
大好きな“島原そだち”モチモチ全粒粉。
麺の弾力、味わいは食べるたびに感動
ごま油、黄身、シラス、鰹節、紫大尽を振りかけ混ぜたら、ワシワシ完食です!
そんな事よりクリスマス。
プレゼント、どうしよう…。
「畑からこんにちは」
里芋や落花生料理で、お料理を。
それとも「加藤紀子のおいしい畑」で書いた…
あ、こちらの「加藤紀子のおいしい畑」は
今回をもって最終回となります。
お付き合いくださった方々、本当に有難うござしました
最後の最後まで、お楽しみ頂けたら幸せです。
だからねー、プレゼントねー![昇天](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/618.png)
![昇天](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/618.png)