食べた後に気が付いたけど
部屋の中、めっちゃニラ臭
大好き、島原の“もちもち全粒麺”を使って
ニラネギ載せ麺ランチ。
茹で上げた麺を数分蒸らすことによって
食感はぶりんぶりんに
全体を良く混ぜて頬張ると
「もっとその食感を味わいたい!」と、お箸止まらず。
「は!この後ラジオの収録だった!」
と思ったけど、withマスク&換気が当たり前となった今、誰にも迷惑かけずに済みました
(多分)。
ここ数日、
仕事や畑から帰ってくると夜8時を回っていて
「夕飯の支度〜」とドアを開けると
畑野菜を使ったお料理がテーブルにずらり!
玄関先で育てているカレーリーフや様々なスパイス入りの野菜炒めや、茄子の揚げ浸し、
きゅうりとニンニクの和物、
昨日はトマトとモッツァレラにこれまた
玄関先のミントが細かくトッピング!
優しさと料理力に深く感謝する毎日です
(私に出来たのは、切り干し大根のサラダを
せめて!と仕込んだ事くらい)
さて、先日畑で
『セゾンの暮らし大研究』さんに
取材していただいた記事がアップされました
この時期、暑さにゼェゼェとなりながらも
それでも出かけずにはいられない、
大切な場所、畑。
じっくりお話させて頂きました。
お時間ある時にお付き合い頂けたら
嬉しいです!
『畑からこんにちは』
こちらもぜひですー!!