夫が留守中は手抜きご飯!



サラダ麺(レタス、キュウリ、ピュアホワイト、大葉、青唐辛子)、

モロヘイヤとオクラのお味噌汁とか



スンドゥブチゲは、二日にかけて

(作り置きってあー、楽ちん)ニコニコ


母がよく

「一人分の食事は作る気しない」と言う事が

あって、そのつど

「そんな事言わずにしっかり作って食べないとー」なんて言ってましたが、


確かにヘトヘトで帰ってきたら

一人分のご飯なんて、まぁ作んないか。

その昔を思い出せば、そうだった。

カール食べて満足してたーてへぺろ



そして夫と共に食べた本日のお昼ご飯。

炊き立てご飯(つや姫)にシラス、ニラ醤油、

焼きナス、キュウリ、枝豆、豆腐、すりごま入り

冷汁、豚しゃぶサラダ…

食べてくれる人がいると

頑張れる、不思議知らんぷり


さて本日、0時58分からは

TBS「ふるさとの未来

魚釣りのエサの進化に!!

のお話です。

そして、明日15時40分からは



心配な食中毒など、

この時期知っておきたい事を

教わってきました!

普段から気をつけていても

「知らなかった!」学びがいくつも。

観れる地域の皆様、ぜひお付き合いくださいませ!