たかがナス。
されどナス。


去年の秋、収穫が終わってから

ひたすらこの日を待ち侘びて。


畑のナスが、ようやく食べ頃サイズになったので

満を辞して一本収穫。

今年初物のナス、

一体どのように味わうのが幸せか…

じっくりじっくり考えて。


ってナス一本にそこまで真剣に…と思いつつ、

せっかくだったら、楽しみだったから、

考えたいよねー。


電球指差し



おかか醤油炒め!

ザ、ノーマルひらめき飛び出すハート

でも、その柔らかさ、旨さ、言うことナス

(書くと思った)。


昨夜はどうも、黒の器に

茶色を盛りたい気分だったらしく、



はい、こちらも茶色!

大根と鶏肉のサッパリ煮



ジャガイモはポテサラに、

ヤングコーンは蒸して。


自作の野菜の初物は

心から嬉しいし

心ゆくまで食べ尽くすから

他の季節に身体は必要としないし。

走り始めた夏野菜、

しこたま楽しむぞー!!


畑からこんにちは

こちらもぜひです!