お家にこもって原稿を…と気持ちは
あるのだけど、うまく言葉が見つからない…
となれば、レッツ現実逃避
畑で抜いた大根を使って、キムチ作り!
以前お料理教室で教わったレシピを見ながら
切って混ぜて整えて。
「なら、チゲペーストも!」
原稿よりもお料理のほうがスムーズに進む事に
小さな戸惑いを感じつつ、
「ならこれも!」と白滝を使って
チャプチェ的なものも作って夕飯完成!
そして昨日もまた、一歩も外に出ることなく
原稿…よりも料理…と
紫人参、小松菜、ズッキーニは
それぞれに味付けしてビビンパに、
サニーレタス、紫水菜、大根のサラダ、
納豆入りチゲ、大根のキムチでランチ。
加藤紀子のおいしい畑にも書いたけど、
煮詰まるとキッチンへ逃げ込むこの癖は
やはり今月も。
「さっきもここにいたなぁ」
洗って作って拭いて、を繰り返し。
心の中でモヤる宿題を終え、
晴れた気持ちでお外に出たいなぁ。
そして明日の朝8時からの
QVCでの“エレクトーレさん”ご紹介回
生放送へと向かえたら…
嬉しいアイテムがお得に買えるチャンスかも!
お付き合いいただけたら嬉しいです。