お家に帰って
ご飯が出来てるって
こんなにもありがたいことなんだな…と
身に染みる日々。

今週はロケや収録だと
夕飯の支度をするタイミングがなく、
でも玄関のドアを開けると
物凄ーく美味しそうな香りが
迎えに来てくれて


ホタルイカとキャベツの

ペペロンチーノ(パスタなし)、

豚肉と行者にんにく炒め、

アボカド納豆がテーブルにズラリ。


その前夜は

タイのレモンバター焼き、

タコとキャベツとジャガイモグリルが

並んでいたし

(ロケ後でお腹いっぱいだった私は

羨ましく愛でて終わった…)


その前には



豚脂を使った

ニラたっぷりの焼きそばも

(私は、たもぎだけ&牛蒡の味噌汁、

納豆&いぶりがっこ和え担当)。


お家のことは

出来る人が出来る事を…

そんな思いで過ごしているものの、

でもやっぱり余裕がない時には

ありがたくて、助かるなぁ…と心から。


今夜は私が

ガンモを…湯葉を…野菜を…

を念頭に、早く帰って整えたいと思いますニコニコ


本日深夜0時58分からは

TBS「ふるさとの未来



お付き合い頂けたら嬉しいです!